我校在2019年度福建省职业院校技能大赛“中餐主题宴会设计(高职组)”赛项中荣获第四名
日期:2018-12-24 09:56:19  发布人:实验实训  浏览量:9

2018年12月21-22日,由我校承办的2019年福建省职业院校技能大赛高职组“中餐主题宴会设计”赛项在海丝博亚酒店举行,来自全省21所高职院校的63名选手参加此次比赛。我校康艳昕老师和叶国论老师指导的17酒店管理专业学生洪秋兰、庄燕燕、陈宝琳三名选手,以83.07分获得第四名。

本次大赛分为中餐宴会接待方案创意设计和中餐主题宴会摆台两个赛项。中餐主题宴会接待方案创意设计赛项主要考核选手的理论知识运用能力、创新能力和应变能力。中餐主题宴会摆台赛项包括台面设计、摆台操作、主题宴会台面互评和主题宴会台面英语阐述4个环节,主要考核学生中餐宴会摆台主题创意能力、专业知识掌握与应用、英语水平等,注重学生个人职业素养的全面提升。

大赛中,我校三位选手沉着应赛,团结协作,展现出了良好的职业形象与专业素养。其中,主题宴会台面互评和主题宴会台面英语阐述两个环节获得全场最高分。中餐宴会主题创意设计“泉南佛国”台面,以较深的文化底蕴、较好的表现形式赢得了评委们的一致好评,并在赛后点评会上给予了高度评价。

 

(实验实训部  骆方舟)

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接