我校在2019年度福建省职业院校技能大赛“中餐主题宴会设计”和“西餐宴会服务”赛项中喜获佳绩
日期:2018-12-29 08:31:33  发布人:实验实训  浏览量:39

12月21—23日,由我校承办的2019年福建省职业院校技能大赛高职组“中餐主题宴会设计” 和“西餐宴会服务”赛项在海丝博亚酒店举行。经过团队协作、老师的精心指导和学生们的共同努力,我校2017级酒店管理专业的5名选手表现突出,获得骄人成绩。洪秋兰、庄燕燕、陈宝琳三位同学在“中餐主题宴会设计”赛项中获得团体赛第四名;谢昕妍、陈晗适同学在“西餐宴会服务”赛项中分别获个人赛第四名和第五名。

此次比赛历时3天,共吸引了来自全省二十几所高职院校的98名选手参赛。中餐主题宴会设计比赛涵盖中餐宴会接待方案创意设计、中餐主题摆台设计、现场互评和酒店英语口语等操作,旨在考察选手的专业技能和创新能力。西餐宴会服务赛项比赛内容以西餐宴会服务为主,调酒服务为辅,涵盖西餐宴会摆台、台面创意设计、餐巾折花、调酒、西餐服务、西餐服务英语运用以及西餐服务知识问答等内容。

在“中餐主题宴会设计”中,洪秋兰、庄燕燕、陈宝琳三位同学沉着应赛,团结协作,展现出了良好的职业形象与专业素养。在主题宴会台面互评和主题宴会台面英语阐述两个环节中获得全场最高分,中餐宴会主题创意设计“泉南佛国”台面,以较深的文化底蕴、较好的表现形式赢得了评委们的一致好评,并在赛后点评会上给予了高度评价。在“西餐宴会服务”比赛现场,谢昕妍、陈晗适同学自信而完美地呈现出鸡尾酒制作、西餐宴会摆台作品《勇敢者的游戏》、《感恩的心》,精致高雅的台面设计、专业娴熟的西式服务给现场评委及众多参赛院校师生留下了深刻印象,获得了大赛评委和兄弟院校的高度认可和称赞。这一切的成绩与指导教师的细心教导是分不开的。康艳昕、叶国论、董佳和陈琪四位指导教师放弃周末以及其他休息时间,精心组织训练,精心指导比赛,为成绩的取得付出了心血和汗水。

本次大赛充分展示了我校酒店管理专业建设改革与创新的成果,彰显了我校学生扎实的专业功底、良好的职业素养和综合创新能力,进一步提升了我校在全国同类院校和酒店行业的知名度。

(实验实训部 骆方舟  旅游学院 邱翰杰)

核发:0 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接