泉州市教育局检查组莅校进行高校实验室安全专项检查
日期:2019-01-15 08:07:29  发布人:实验实训  浏览量:5

为贯彻落实全国高校实验室安全管理工作视频会议精神,1月8日上午,泉州市教育局检查组莅校进行实验室安全专项检查。检查组由泉州市教育局副局长蔡琦瑜带队,成员包括市教育局安全科李永忠,市消防支队陈敏毅工程师、市应急管理局危化品管理科叶杰琪,泉州师范学院化工与材料学院王丽丹博士。学校领导高度重视此次专项检查,校党委书记王松柏代表学校对检查组莅校指导工作表示欢迎,党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长林昭永以及相关职能部门负责人陪同检查。


检查组根据教育部制定的《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》,分3个小组,重点检查了我校危险化学品仓库,随机抽查了智能制造工程学院、信息与电子工程学院、文化传播学院、材料与化学工程学院等4个学院的相关实验室。现场听取了学院负责人的安全自查汇报,查看了实验实训室各类安全规章制度,核实了各种安全台账,特别是危险化学品出入库记录、消防安全设施设备检查记录,对相关设施设备进行了测试和检查,询问相关人员应知应会事项。


反馈会上,检查组各位专家对我校实验实训室安全工作给予了高度肯定,指出了检查中发现的一些问题,并提出了宝贵的整改建议。林昭永表示,感谢检查组各位专家的检查与指导,学校将认真记录检查组的意见和建议,对发现的问题认真整改,以此次检查为契机,进一步提高认识,提升实验实训室安全工作水平,切实保障校园的和谐稳定。

(实验实训部  黄 恒)

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接