我校旅院学子喜获全国职业院校技能大赛“艺术插花”赛项三等奖
日期:2019-06-14 10:35:00  发布人:实验实训  浏览量:0

近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项在云南林业职业技术学院落下帷幕,我校旅游学院2018级旅游管理专业2班学生温凌晨同学在黄闽芳老师的指导下,历经3个月的集训,经过持续6小时的激烈比赛,最终获得三等奖佳绩。

据悉,本次比赛共有来自全国28个省市的148名选手参加,竞赛项目包括中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作两个竞赛内容。考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。要求考生了解花艺行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握插花创作的各种要素以及各要素之间的配置方法,能熟练运用给定花材与辅材进行作品的设计和制作。


(旅游学院  章淑琼)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接