我校召开实验实训室工作例会
日期:2019-10-30 18:29:08  发布人:实验实训  浏览量:0

10月30日下午,我校在项南楼505举行实验实训室工作例会。副校长余大杭、实验实训部主任庄碧蓉、实验实训部全体成员、各二级学院实验员参加会议。会议由骆舒萍主持。


会上,庄碧蓉主任首先通报了两份检查报告,一是学校各教学场所功能布局及使用情况的报告;二是国庆节前后全校实验实训室安全检查与复查情况的报告。她提醒各学院须确实采取措施,确实提高实训室使用率。同时,她还强调各学院要高度重视安全责任,尽快完成尚未排除的安全隐患整改任务。


随后,余大杭副校长作工作部署。他首先总结了近年来学校在实训条件建设和实验员队伍建设方面取得的主要成效。他指出,学校高度重视这两项工作,3年来累计新增实验实训室建设资金1亿多元,加大实验员招聘力度,现有实验员人数已达36人,福利待遇也在不断提高。他勉励全体实验员充分发挥主观能动性,主动作为,在各自岗位上为学校的“双高计划”建设添砖加瓦。关于实验实训室的使用率问题,余副校长指出扩招后,学校教学资源十分紧张,却还出现部分实训室本学期没有排课或者排课未超过100学时的现象,实属不该。实验实训部应该深入调研,剖析原因,督促并指导有关学院采取合适的措施,将课排进实训室,确实提高实训室的使用率,缓解教学用房紧张的局面。各位实验员也应该主动发现、主动报告所辖实训室的使用情况,排课不足的,应主动提醒学院,避免闲置浪费。关于实验实训室安全管理问题,他特别强调,实验员必须守住实验实训室安全的最后一公里,要确保实验实训室安全后才能离开,要把安全工作落实、落细、落小。关于实验员的岗位聘用及职称评聘工作,他简要介绍了学校本轮岗位编制和职称评聘的政策变化,鼓励大家把自身发展和学校发展紧密结合在一起,树立以发展、以绩效、以贡献论英雄的职业成长取向,有为才能有位。


最后,庄碧蓉主任与各部门、学院实验员签订2019-2020学年实验实训室安全责任状。本学年的安全责任状,是根据各实验实训室的安全特点不同,制定不同的安全措施和安全责任,做到“一院一策”。



(文/实验实训部 黄恒  图/颜江山)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接