实训部多措并举 精心做好开学准备工作
日期:2017-09-05 00:00:00  发布人:实验实训  浏览量:36

 



开学在即,为使新学期各项工作顺利、有序进行,确保开学工作迅速步入正轨,实验实训部提早做好开学的各项准备工作。

实训耗材早备货。利用暑假期间做好库房盘点,购足新学期实践教学和行政办公所需各类耗材,为新学期的设备维修维护提供了强有力的物资保障。

开学工作早部署。8月26日,召开全体会议,通报新学期的工作任务、目标和标准,并就部门每个成员的定岗定责达成共识。组建4个工作小组,着手制订工作计划。9月1日,全员全天候回到工作岗位,落实各项工作任务。为确实加强教学实训场所管理,暑假期间参与修订了《黎明职业大学校内教学实训场所管理办法》,该办法已于9月1日下发全校征求意见。9月2日的期初教学例会上,就2018年度福建省职业院校技能大赛赛点申报、加快推进2017年实验实训室建设项目技术方案论证和2018年实验实训建设项目申报三项工作进行部署。

开学检修早进行。9月1日至3日,全体维修人员顶着烈日,奔走在各行政教学办公场所之间,解决办公电脑网络连接不畅、打印机缺粉、打印机卡纸等诸多问题。全体实验技术人员对项南楼16间公共机房和全校68间多媒体教室的每一台电脑、网络设备、服务器、投影仪、监控、话筒、幕布、窗帘、监控探头、灭火器等进行了逐一的检修维护,并对承担教学任务的1000多台电脑的教学软件安装情况逐一检测、更新。在检修过程中,发现了电源不通、系统崩溃、硬盘故障、多媒体教室幕布升降不灵、投影仪模糊、话筒噪音等故障,实验技术人员发挥了娴熟技术专长,全数予以排除。一些多媒体设备、监控设备悬挂在高处,一些网络布线掩盖在办公桌下,全体维修人员和实验技术人员均不辞辛劳、不畏风险、废寝忘食、加班加点,或扶梯爬高、或弯腰钻桌底、或徒手拆装,专注做好设备检修检测。在维修过程中,一不留神划伤手、撞到头的事也时有发生。在后勤处的协助下,对项南楼公共区域进行大清洗。经过不懈努力,所有故障得以排除,环境卫生整洁,公共机房和多媒体教室符合教学需要,可以交付使用了

(实验实训部  林长远)


核发:0 点击数:36 收藏本页
分享到
相关链接