实验实训部组织前往卓智、网龙公司开展VR/AR职业教育实训基地建设调研活动
日期:2017-09-30 00:00:00  发布人:sysxb  浏览量:198

根据《福建教育厅关于做好VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作的通知》(闽教职成〔2017〕53号 )文件精神,为做好VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作,9月22日,实验实训部主任庄碧蓉带队到福州走访卓智网络科技有限公司和网龙网络控股有限公司,了解VR/AR职业教育实训基地建设的相关情况。文传学院副院长吴云轩、动漫专业教师张廷杰,教务处教务科科长林天宝,实验实训部综合科科长林长远、技术员陈磊,教育信息中心洪渊源,信电学院吴琼等一同参加走访调研活动。

庄碧蓉一行首先来到卓智网络科技有限公司,该公司负责人介绍了公司的基本情况,结合具体的案例讲解了公司在互联网与移动互联网、物联网、大数据,尤其是在智慧校园、智慧教室、智慧资源、智慧就业等方面取得的成绩,并耐心解答我校一行提出的疑惑。随后,我校调研组来到网龙网络控股有限公司,在参观网龙VR体验馆后,网龙相关负责人提出了“福建省VR/AR职业教育实训基地建设项目”方案建议,并就基地场所建设、专业设置、教学资源开发、师资培训等具体问题展开探讨。实验实训部组织此次调研走访活动,进一步开拓我校申报省VR/AR职业教育实训基地建设项目思路,启迪了思维,将对我校申报工作提供有力帮助。

核发:0 点击数:198 收藏本页
分享到
相关链接