实验实训部举行中国高教博览会实验仪器与科研设备展参观学习心得交流会
日期:2018-05-08 00:00:00  发布人:实验实训  浏览量:76

54日下午,实验实训部在郑金敦203 举行中国高教博览会实验仪器与科研设备展参观学习心得分享交流会。会议由综合科科长林长远主持。

交流会上,实训部外出参观学习的骆舒萍、黄恒、陈雅媛、骆方舟4位老师逐一发言,畅谈此次参观学习的收获和体会。纷纷表示通过本次参观学习,进一步开阔了视野,增长了见识,了解了最前沿的高教科研和实验设备的发展现状,相信对于今后的实践教学、实验室建设、信息化建设等工作将有很大的启发和促进作用。与会其他老师也就各自工作中的疑问和感兴趣的设备与4位老师进行了很好的了解互动,共同探讨,共同学习,共同进步。

据了解,426日至28日,经教育部批准由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(2018•春)在湖北省武汉市国际博览中心举行。本届高博会吸引了来自全国高校的2万余人参加,700余家国内外知名企业参展,参会规模均创历史新高。博览会设有“人才培养专区”、“科学研究专区”、“社会服务专区”、“文化传承创新专区”和“展览展示专区”等5大专区。我校组织二级学院专业主任、实验室管理员等9名教师前往,参观学习了《高校实验室建设与发展论坛》、《实验室安全论坛》、《高校大型仪器设备开放共享工作峰会》、《高等学校虚拟仿真实验教学项目建设与应用论坛》等近10个论坛。

 


核发:0 点击数:76 收藏本页
分享到
相关链接