省、市经信委领导入校考察调研福建省第二届工业机器人技术应用技能大赛暨第一届海峡两岸工业机器人技术应用技能大赛筹备工作
日期:2018-05-25 00:00:00  发布人:实验实训  浏览量:145

524日上午,福建省经济和信息化委员会技术进步处陈庚处长、颜真楠,泉州市经济和信息化委员会刘小宁副调研员、技术进步与投资科孙振汉科长莅临我校考察、调研福建省第二届工业机器人技术应用技能大赛暨第一届海峡两岸工业机器人技术应用技能大赛筹备工作。福建(泉州)哈工大工程技术研究院常务副院长蔡宇翔,校党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭等出席活动。

陈庚一行实地察看我校智能制造工程中心、胡应湘体育馆、建筑工程教学实训大楼等场所,听取了机电学院院长吴永春关于各场所基本功能、安全配套等介绍,对相关场所的条件及环境十分满意,计划选择智能制造工程中心作为福建省第二届工业机器人技术应用技能大赛的竞赛场地,选择胡应湘体育馆作为第一届海峡两岸工业机器人技术应用技能大赛的竞赛场地。

随后,余大杭副校长在慈山601主持召开座谈会。陈庚处长表示首届福建省工业机器人技术应用技能大赛举办得非常成功、卓有成效,高度肯定了各主要承办方的努力和付出,认为泉州市政府给予了资金上的巨大支持、市经信委统筹协调十分有力、福建(泉州)哈工大工程技术研究院的技术保障专业水准高、黎明职业大学的后勤保障细致周到,这些都为今年的竞赛工作积累了丰富经验,相信今年会办得更好。

座谈会上,各与会人员就今年的比赛时间、赛事规模、赛事流程、技术方案、设备采购和租用、赛事组织、同步举办工业机器人行业人才招聘会等问题进行热烈讨论,形成多项共识,并决定将尽快召集全省工业机器人的生产厂家会商第一届海峡两岸工业机器人技术应用技能大赛的相关事宜。

机电学院院长吴永春、实验实训部主任庄碧蓉、创新创业学院副院长谢少娜、国际交流学院对外合作交流办公室主任柯爱茹等陪同调研。

 


 

(实验实训部 骆方舟)


核发:0 点击数:145 收藏本页
分享到
相关链接